柿と春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
硬めの柿は炒め物とかに使います。
甘味があるので調味料には甘味を一切加えず自然の甘味で頂きます

材料(2人分)

1/2個
春菊
1束
豆腐(木綿でも絹ごしでも好みで)
80gぐらい
白味噌
小1
練りゴマ
小1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。

    春菊はさっとゆでて水けを切り食べやすい大きさにカットし、柿は薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    水切りした豆腐に練りゴマ、白味噌、塩を加えて良く混ぜ合わせておく
  3. 3
    (1)と(2)を食べる前に和える

きっかけ

柿がたくさんあったのでお料理につかってみました

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白和え
関連キーワード
春菊 和え 簡単
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする