材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かにカマ
- 10本
- しいたけ
- 2個
- 葱
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- ● 水
- 200CC
- ● 鶏がらスープの素
- 小1
- ● しょうゆ
- 小さじ 半分
- ● 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かにカマ しいたけ 葱をみじん切りにします。
-
- 2
-
- みじん切りにしたらボールに入れ卵 塩を加えよく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外で油小さじ1をいれ2を焼いていきます。
-
- 4
- 綺麗に焦げ目がついたらひっくり返します。平らなお皿などに滑らせるように卵を移し、フライパンを被せて返せば大丈夫かと思います。
-
- 5
- 卵が良く焼ければ出来上がりです。
-
- 6
- 鶏がらスープを作ります。出来れば卵を焼くときに同時進行で作ってください。●の材料を鍋に入れ火にかけます。
-
- 7
- 分量外の大匙2の水で片栗粉を溶きます。沸騰したスープの火を一度消して水溶き片栗粉を加えます。このときスープを混ぜながら!
-
- 8
-
- もう一度火にかけ沸騰したら卵にかけて出来上がりです。