うちのかに玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
おうちで簡単!!かに玉です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

3個
かにカマ
10本
しいたけ
2個
半分
ひとつまみ
● 水
200CC
● 鶏がらスープの素
小1
● しょうゆ
小さじ 半分
● 塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    かにカマ しいたけ 葱をみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにしたらボールに入れ卵 塩を加えよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外で油小さじ1をいれ2を焼いていきます。
  4. 4
    綺麗に焦げ目がついたらひっくり返します。平らなお皿などに滑らせるように卵を移し、フライパンを被せて返せば大丈夫かと思います。
  5. 5
    卵が良く焼ければ出来上がりです。
  6. 6
    鶏がらスープを作ります。出来れば卵を焼くときに同時進行で作ってください。●の材料を鍋に入れ火にかけます。
  7. 7
    分量外の大匙2の水で片栗粉を溶きます。沸騰したスープの火を一度消して水溶き片栗粉を加えます。このときスープを混ぜながら!
  8. 8
    もう一度火にかけ沸騰したら卵にかけて出来上がりです。

きっかけ

安いかにカマで作ってみました!

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉。

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/18 19:35
いつも甘酢であんを作っていたんですが今回の鶏ガラスープのあんも美味しかったです。子供達にも好評でした。卵が安売りの時に又作ってみます♪
にっこりばーばら
甘酢あんもいいですね♪ 子供にも食べやすい味にしあげています!喜んでいただけて、うれしいです^^ 美味しそうなつくれぽ、ありがと~。うれしいです☆
2010/12/24 15:49
味付けめっちゃ良いですね♪とても美味しかったです^▽^
cladofora
ありがとうございます☆すごくうれしい言葉だ~v(^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする