米粉豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
使いきり分量で作ってみました

材料(2人分)

豆乳
50㏄
米粉
小1/2
菜種油またはサラダ油
小1/2
小1/2
梅酢
小1/2
練りゴマ
小1/2
白味噌
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    小鍋にすべての材料を入れて
    弱火にかけながら良く混ぜ合わせる
  2. 2
    フツフツしてきたら少し手早く混ぜて、好みの硬さになったら火を止めて冷ます

きっかけ

豆乳だけで作るとモッタリ固まりにくいので米粉を入れてみたら あら簡単!あっという間!

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
米粉 豆乳 マヨネーズ 簡単
料理名
豆乳マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする