アプリで広告非表示を体験しよう

残ったパスタソースを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじらまま
レトルトのパスタソースは、早く使い切りたいので、リメイク

材料(3人分)

とり胸肉
1枚
たまねぎ
1個
パスタソース(写真はナポリタンソース)
袋半分くらい
サラダオイル
大匙1
塩コショウ
少々
マカロニ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りで、塩こしょう、たまねぎは、小さめのくし切りで、
    マカロニはゆでておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、鶏肉を炒める。
    半分火がとおったら皿に取り、たまねぎを炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、鶏肉を戻し、パスタソースを入れ足りないようなら、水を少しとコンソメスープを足す。
  4. 4
    たまねぎをいためて、しんなりしたら、鶏肉を戻し、水を少し足して、コンソメスープを少し入れて、ふたをして少し蒸し焼き。
  5. 5
    パスタソースと
    マカロニを入れて、味見をして、パスタソースが少なくて味が薄いようなら、調味料をたす。
  6. 6
    トマト系なら、ケチャップやウスターソース
    クリーム系なら、牛乳やチーズで味を足す。

きっかけ

お昼に食べたレトルトのパスタソースが残ったので、活用するために

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マカロニ・ペンネ
料理名
とり胸肉のパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする