作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りで、塩こしょう、たまねぎは、小さめのくし切りで、
マカロニはゆでておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、鶏肉を炒める。
半分火がとおったら皿に取り、たまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、鶏肉を戻し、パスタソースを入れ足りないようなら、水を少しとコンソメスープを足す。
-
- 4
- たまねぎをいためて、しんなりしたら、鶏肉を戻し、水を少し足して、コンソメスープを少し入れて、ふたをして少し蒸し焼き。
-
- 5
- パスタソースと
マカロニを入れて、味見をして、パスタソースが少なくて味が薄いようなら、調味料をたす。
-
- 6
- トマト系なら、ケチャップやウスターソース
クリーム系なら、牛乳やチーズで味を足す。
きっかけ
お昼に食べたレトルトのパスタソースが残ったので、活用するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません