お豆腐でふわふわ♪お好み焼き。 レシピ・作り方
![お豆腐でふわふわ♪お好み焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a7efe275ce24c17d6077ff6cb2ebaca0dfa055d.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉 豆腐 卵 出しの素
水を全部ボールに入れよく混ぜます。 -
2
キャベツを洗い、水をきってからみじん切りにし1のボールに加えよく混ぜます。
豚こまを小さく切っておきます。 -
3
フライパンを熱したら少し油を入れ豚肉を分けて焼きます。
今回は小さく焼いたので7センチくらいのものが10個出来ました。 -
4
豚肉が焼けたら生地を上からかけて焼きます。
蓋をして中火よりも弱い感じで焼きました。 -
5
両面焼けたら、お好みソース
マヨネーズをかけてください。
普通サイズで焼くと2~3枚分です。お好みでかつお節や青海苔をどうぞ!! -
6
今回はトッピングでソースをかけた後、とろけるチーズとミニトマトを乗せました。
-
7
チーズがとろとろで美味しいです。
-
8
しらすと梅肉です。
色々のせて食べてみてください!!
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き。
![ゆきっぺ1225](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9b3d29c01f4dce6857e50f22d3d4026ca77b54.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません