お豆腐でふわふわ♪お好み焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉 豆腐 卵 出しの素
水を全部ボールに入れよく混ぜます。 -
2
キャベツを洗い、水をきってからみじん切りにし1のボールに加えよく混ぜます。
豚こまを小さく切っておきます。 -
3
フライパンを熱したら少し油を入れ豚肉を分けて焼きます。
今回は小さく焼いたので7センチくらいのものが10個出来ました。 -
4
豚肉が焼けたら生地を上からかけて焼きます。
蓋をして中火よりも弱い感じで焼きました。 -
5
両面焼けたら、お好みソース
マヨネーズをかけてください。
普通サイズで焼くと2~3枚分です。お好みでかつお節や青海苔をどうぞ!! - 6 今回はトッピングでソースをかけた後、とろけるチーズとミニトマトを乗せました。
- 7 チーズがとろとろで美味しいです。
-
8
しらすと梅肉です。
色々のせて食べてみてください!!
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません