簡単おいなりさん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
お揚げを煮るとき、フライパンを使うと早く出来ます!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

寿司あげ
8枚
酢飯
1合半くらい
200CC
しょうゆ
大1
出しの素
一袋
みりん
大3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    寿司揚げを半分に切って中を広げてザルに入れておく。沸騰した分量外のお湯をかけ油抜きしておきます。
  2. 2
    フライパンに200CCのお水を火にかけ沸騰したら調味料の出しの素、しょうゆ みりん 塩
    をいれ油抜きした寿司揚げをいれ弱火にします
  3. 3
    弱火で煮込みながら時々寿司揚げをひっくりかえしながら煮汁がなくなるまで煮ます。
    焦がさないようにね!
  4. 4
    煮汁が無くなれば出来上がりなので、冷めたら酢飯を軽くにぎり詰めてください。

きっかけ

子どもが好きなので簡単にいつでも作れるように考えました^^

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする