アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimary
マッシュすることで、冷ましてからミキサーにかける作業がなくなり手軽です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
人参
半分
たまねぎ
半分
しめじ
4分の1
適量
牛乳
適量
コンソメ・塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を大き目の角切り、たまねぎはスライスし、しめじと共にじっくり弱火で炒める。
    (時間短縮しても良いが甘さに欠けます。)
  2. 2
    水とコンソメをひたひたに入れて煮込み、あくを取り、やわらかくなればマッシュする。
  3. 3
    牛乳ですきな濃さにして、塩コショウで整える。
    最後にパセリを散らしました。

おいしくなるコツ

じっくりと30分でも炒めると本当に甘くて濃厚なかぼちゃのおいしさが味わえます。しめじは好みですが、具感が出てすきです。

きっかけ

ミキサーを使わずにスープを手軽に作りたかった。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yukimary 材料・調理器具・手順をシンプルにし、品数を減らさないよう献立しています。 健康&スタイル維持を重要視している夫のすきなものを作っておりますが、 夫婦で体重増減はほとんどないです☆ 平日は夕飯が遅いことが多いので脂っこくないもの、ニンニクなどは使わないもの。 休み前は元気になりそうなものをよく食べます。 http://ameblo.jp/guyako/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/12 18:41
暑い日だったので冷たく冷やしていただきました!かぼちゃの甘みが出てて美味しかったです(*^^*)
さすけ4127
冷製スープおいしそうです!私もしてみます!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする