小麦粉で簡単、チーズ納豆サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 1カップ
- 水 200ml
- 塩 一つまみ
- 砂糖 小さじ2
- 納豆(付属のタレで混ぜておく) 1パック
- 焼きのり 4枚
- ピザ用チーズ 2つまみ
- 刻みネギ 2つまみ
作り方
- 1 中力粉、塩、砂糖をボウルに入れて、ダマにならないように、水を少しずつ入れながら混ぜる。
-
2
テフロン加工のフライパンを熱して、①を半分入れて薄いクレープ状にする。
両面焼いて、生地を2枚焼く。 -
3
生地の半分に『のり→納豆→ネギ→チーズ→のり』の順にのせて、生地を半分に折る。
生地2枚とも同じように作る。 -
4
チーズを溶かすために、③をフライパンに戻し、3分程途中で裏返しながら加熱する。
お皿に盛って、完成。
きっかけ
お米が高くなって、小麦粉の方がお得だったので、何かできないかな~と作ってみました。 最近は、この生地にお世話になってます!
おいしくなるコツ
生地はそのままでもおいしいです♪ もっちもちです! 具はアレンジ自在☆ ごはんにも、おやつにもなります。
- レシピID:1690023028
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません