小麦粉で簡単、チーズ納豆サンド レシピ・作り方

小麦粉で簡単、チーズ納豆サンド
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単♪おいしい♪腹持ちもイイ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中力粉、塩、砂糖をボウルに入れて、ダマにならないように、水を少しずつ入れながら混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱して、①を半分入れて薄いクレープ状にする。
    両面焼いて、生地を2枚焼く。
  3. 3 生地の半分に『のり→納豆→ネギ→チーズ→のり』の順にのせて、生地を半分に折る。
    生地2枚とも同じように作る。
  4. 4 チーズを溶かすために、③をフライパンに戻し、3分程途中で裏返しながら加熱する。
    お皿に盛って、完成。

きっかけ

お米が高くなって、小麦粉の方がお得だったので、何かできないかな~と作ってみました。 最近は、この生地にお世話になってます!

おいしくなるコツ

生地はそのままでもおいしいです♪ もっちもちです! 具はアレンジ自在☆ ごはんにも、おやつにもなります。

  • レシピID:1690023028
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン海苔納豆
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る