材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 100g
- パスタ
- 320g
- 塩
- 小さじ1/2
- 大葉
- 30枚
- aオリーブオイル
- 50g
- a松の実
- 5g
- a刻んだにんにく
- 1欠けら
- a梅干し
- 1粒
- 粉チーズ
- 30g
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に塩を入れてパスタを普段より1分早く茹でる!
ベーコンを1cm幅にカット!
-
- 2
- aをミキサーにかける!
大葉を入れミキサーにかける!
ペースト状になればよし!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけベーコンを炒めていく!
茹で汁お玉いっぱいと
2を入れ混ぜ合わせる!
パスタを入れて絡めていく!
コンソメ、粉チーズを入れてよく絡める!
-
- 4
- お皿に盛り付けてお好みで粉チーズをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのパスタの硬さで!
きっかけ
たくさんの大葉をもらったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません