アプリで広告非表示を体験しよう

大葉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
大葉をたっぷり使ったジュノベーセパスタ

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
100g
パスタ
320g
小さじ1/2
大葉
30枚
aオリーブオイル
50g
a松の実
5g
a刻んだにんにく
1欠けら
a梅干し
1粒
粉チーズ
30g
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩を入れてパスタを普段より1分早く茹でる!
    ベーコンを1cm幅にカット!
  2. 2
    aをミキサーにかける!
    大葉を入れミキサーにかける!
    ペースト状になればよし!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけベーコンを炒めていく!
    茹で汁お玉いっぱいと
    2を入れ混ぜ合わせる!
    パスタを入れて絡めていく!
    コンソメ、粉チーズを入れてよく絡める!
  4. 4
    お皿に盛り付けてお好みで粉チーズをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みのパスタの硬さで!

きっかけ

たくさんの大葉をもらったから!

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタのお弁当(大人用)バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする