材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 5個
- ツナ缶
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、千切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取り、軽く油を切ったツナ缶、ごま油、白ごま、鶏がらスープの素、かつお節を入れる。
-
- 4
- 全体に混ざるように和えたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵で2〜3日持ちます。
ピーマンの種は今回取り除きましたが、気にならなければそのまま使っても食べられます◎
きっかけ
知人から教わりました。
暑い夏でも楽に簡単に作れます٩(^‿^)۶