材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- ハム
- 3枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンとハムを食べやすい大きさの千切りにする。ピーマンは種を取り除きましたが、お好みでそのままでも食べられます。
-
- 2
- 1を耐熱容器にいれ、ふんわりラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- キッチンペーパー等で余分な水分をふきとる。
-
- 4
- 砂糖、醤油、みりん、すりごまを加えて全体に和えたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵で2〜3日持ちます。
冷えてても美味しいです◎
きっかけ
ピーマンを消費したくて。
暑い夏でも簡単に楽に作れます٩(^‿^)۶