アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとハムの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
火を使わず、レンチンだけで作れるので
暑い夏でも簡単に楽に作れます٩(^‿^)۶
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3個
ハム
3枚
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとハムを食べやすい大きさの千切りにする。ピーマンは種を取り除きましたが、お好みでそのままでも食べられます。
  2. 2
    1を耐熱容器にいれ、ふんわりラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    キッチンペーパー等で余分な水分をふきとる。
  4. 4
    砂糖、醤油、みりん、すりごまを加えて全体に和えたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵で2〜3日持ちます。 冷えてても美味しいです◎

きっかけ

ピーマンを消費したくて。

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムその他のハム無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/15 11:39
こんにちは。つくレポ有難うございました。レンチンで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは!こちらこそ返レポ感謝です! お写真とても美味しそうです٩(^‿^)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする