きなこのボーロ風クッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 70g
- きなこ 10g
- 砂糖 30g
- サラダ油 35g
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をボウルに計りながら入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 2 1にサラダ油を加え、ゴムベラでひとまとめにする。
- 3 オーブンを170度に予熱する。
- 4 クッキングシートをひいた天板に、好きな形に丸めたり型抜きしたりして、隣同士くっつかないように置く。
-
5
オーブンで10分前後焼く。
(生地が薄いと焼き色は早めにつくので調整してください) -
6
冷まして完成!
あたたかいうちはサクホロ、冷めたらしっとりでどちらも美味です(^^)
きっかけ
11ヶ月の子どももパクパク食べてくれました∩^ω^∩ 家族みんなが食べられるお菓子を作りたくて、このレシピを考えました!
おいしくなるコツ
今回丸めて成形しましたが、生地はけっこうやわらかくなるので型抜きする際は一度休ませた方がいいかもしれません!
- レシピID:1690022941
- 公開日:2024/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません