きなこのボーロ風クッキー レシピ・作り方

きなこのボーロ風クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
ボーロまでサクサクではないですが、しっとりめの子ども向けクッキーを作りました◎

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 70g
  • きなこ 10g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 35g

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をボウルに計りながら入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 2 1にサラダ油を加え、ゴムベラでひとまとめにする。
  3. 3 オーブンを170度に予熱する。
  4. 4 クッキングシートをひいた天板に、好きな形に丸めたり型抜きしたりして、隣同士くっつかないように置く。
  5. 5 オーブンで10分前後焼く。
    (生地が薄いと焼き色は早めにつくので調整してください)
  6. 6 冷まして完成!
    あたたかいうちはサクホロ、冷めたらしっとりでどちらも美味です(^^)

きっかけ

11ヶ月の子どももパクパク食べてくれました∩^ω^∩ 家族みんなが食べられるお菓子を作りたくて、このレシピを考えました!

おいしくなるコツ

今回丸めて成形しましたが、生地はけっこうやわらかくなるので型抜きする際は一度休ませた方がいいかもしれません!

  • レシピID:1690022941
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子きなこ
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る