アプリで広告非表示を体験しよう

もやしで安くて簡単回鍋肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
キャベツが高かったり冷蔵庫にない時は簡単に安く食べられるもやしで回鍋肉!キャベツより歯ごたえあってシャキシャキで美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
もやし
1袋
醤油★
大さじ1
料理酒★
大さじ1
甜麺醤★
大さじ1
砂糖★
小さじ2
豆板醤★
小さじ2
水★
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておく。
    回鍋肉のタレにかります。
  2. 2
    フライパンを強火にし油をいれ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、もやしを入れ全体を2分ほどかき混ぜる。
    火はそのまま強火でオッケー。
  4. 4
    最後にタレを入れ全体をかき混ぜたら完成!

きっかけ

たまたま家にもやしがあり、回鍋肉にしてみたらどうだろうと思ったので。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/11 07:12
美味しかったです
おそうちゃん
作ってくださりありがとうございます(^^)
2024/07/09 21:32
シャキシャキもやしと相性が抜群でした!
筆ぴょん
作ってくださりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする