材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- もやし
- 1袋
- 醤油★
- 大さじ1
- 料理酒★
- 大さじ1
- 甜麺醤★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ2
- 豆板醤★
- 小さじ2
- 水★
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておく。
回鍋肉のタレにかります。
-
- 2
- フライパンを強火にし油をいれ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、もやしを入れ全体を2分ほどかき混ぜる。
火はそのまま強火でオッケー。
-
- 4
- 最後にタレを入れ全体をかき混ぜたら完成!
きっかけ
たまたま家にもやしがあり、回鍋肉にしてみたらどうだろうと思ったので。