くせになる、甘じょっぱいチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 醤油※調味料
- 大さじ2
- みりん※調味料
- 大さじ1
- 料理酒※調味料
- 大さじ1
- オイスターソース※調味料
- 大さじ1
- 鷹の爪※調味料
- 1つまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 長ネギを3㌢ぐらいの大きさにカットする。
-
- 2
- ボールに調味料をいれ、長ネギをいれ、5分ほどつけておく。しんなりしてきます。(前日につけて置くと味が染み込む)
-
- 3
- フライパンを中火にし、ごま油を入れる。その後ご飯を炒める。ごはんがほぐれてきたら、卵と2を入れ中火で5分ほど炒める。全体をかき混ぜ、仕上げに強火で3分炒めて完成。
きっかけ
食感のあるチャーハンを食べたくなったので作りました。
ネギを大きめにする事で食感抜群です。
長ネギに味が染み込んだ絶品の味です。