材料(2人分)
- 牛肉ステーキ肉
- 500g
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- 3カケ
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は常温に戻します。
少し叩いておきます。
塩コショウを軽く振っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを、焦がさないよう炒めます。
柔らかく焼けたら取り出します。
-
- 3
- 肉を焼く前に食べやすくカットしておきます。
中火で、片面焼き目がついたら、裏も焼きます。
火を止めて醤油を香り付け程度にいれて、回します。
蓋をして少し待ちます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルであらかじめニンニクを焼くことで、お肉が美味しくなります。
きっかけ
ステーキ肉を切って焼いたら食べやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすく焼きましょう