アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚のねぎ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミアリー
お好みのお肉で巻き巻き!
おうちにあるきのこでOK!舞茸が肉汁をすってうまうまです♪

材料(2人分)

長ネギ
2本
豚ロース(薄切り)
300g(バラ肉でもOK)
舞茸
160g
適量お好みで!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギに豚肉を巻いていきます。
  2. 2
    食べやすい大きさ(4cm位)に切ります。
  3. 3
    耐熱皿に舞茸→ねぎ巻きの順にのせます。

    (耐熱皿にホイルを敷いておくと、洗い物が楽です♪)
  4. 4
    全体に塩をふって、焼いていきます。
  5. 5
    こんがりして豚肉とねぎに火が通れば出来上がりです!(オーブンで10分~15分前後)

おいしくなるコツ

舞茸を下にすると、肉汁をすってくれます♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で♪

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)まいたけ簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする