パン粉なし片栗粉で作る簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ボウルに豚合びき肉、卵、玉ねぎ、焼き肉のタレ、片栗粉をいれ手でよく捏ねます。
- 3 全体が馴染むまでよく捏ね、空気を抜きながら俵型に成形します。
- 4 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、先程成形した肉を焼きます。両面焼けたら弱火にし、中に火が通るまで8分程度待ちます。
- 5 中まで火が通ったらお皿にのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
5 件
焼いた時の肉汁を閉じ込めてくれます!
中に焼き肉タレで味が染み込んでいるのでソースがなくても美味しくお弁当にもおすすめです。