材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 小さじ1
- ジャン焼肉のタレ(隠し味)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適度
- 油
- 適度
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大サイズにカットする。
そこに上記調味料を全て入れ
15分~30分ほどつけておく。つける時間が長ければ味が染み込む。
その後、一口大の鶏肉に片栗粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンに油をひき、火を強火にし両面焼き、カリカリになったら弱火で2分ほど焼きます。
片栗粉を多めにつけることで、より食感を楽しめます。
きっかけ
カリッカリの唐揚げを食べたく、
火を強火から弱火にする事で美味しく食べられた。
焼肉のタレににんにくが入っているので、にんにくは単品では入れていないです。