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カリッカリの唐揚げ レシピ・作り方

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あんない
揚げ物をがっつり食べたい方におすすめです。焼肉のタレが隠し味です。
焼肉のタレににんにくが入っているので、にんにくは単品では入れていないです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
醤油
大さじ2
生姜
小さじ1
ジャン焼肉のタレ(隠し味)
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
適度
適度
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大サイズにカットする。
    そこに上記調味料を全て入れ
    15分~30分ほどつけておく。つける時間が長ければ味が染み込む。
    その後、一口大の鶏肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火を強火にし両面焼き、カリカリになったら弱火で2分ほど焼きます。
    片栗粉を多めにつけることで、より食感を楽しめます。

きっかけ

カリッカリの唐揚げを食べたく、 火を強火から弱火にする事で美味しく食べられた。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/28 20:44
お店の味がしました! 美味しかったです(^^)
筆ぴょん
褒めてくださりありがとうございます!
2024/03/25 12:04
美味しくいただききました!
おそうちゃん
レポートありがとうございます!

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