パリパリロングウインナー レシピ・作り方
材料(14本人分)
- a強力粉 450g
- a砂糖 9g
- a塩 9g
- aドライイースト 6g
- a水 315㎖
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ソーセージ 21本
- マスタード 30g
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる!
まとまったら濡れ布巾を被せ30分置く! -
2
また30回ほど水で濡らした手でパンチ!
*濡らした方が生地が張り付かなくてやりやすいよ!
濡れ布巾を被せて30分置く! -
3
生地を台に出し打ち粉をして麺棒で軽く広げ2.5cm幅にカット!
軽く麺棒で伸ばしてマスタード3〜4gを塗り縦半分にカットしたソーセージを3本乗せ包んでいく! -
4
35度で15〜20分ほど発酵させる!
粉を振りクープを斜めに8〜10本くらい入れて予熱したオーブン240度でスチームあり15〜18分ほど焼く! - 5 しっかり焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
捏ねずにちゃちゃっとパンを作りたかった!
おいしくなるコツ
チーズ乗せたりベーコンにしても美味しいよ! ベタつく生地なので粉を振るってね!
- レシピID:1690022709
- 公開日:2024/03/09
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