パリパリロングウインナー レシピ・作り方

パリパリロングウインナー
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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捏ねずに簡単!ロングウインナー!

材料(14本人分)

  • a強力粉 450g
  • a砂糖 9g
  • a塩 9g
  • aドライイースト 6g
  • a水 315㎖
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ソーセージ 21本
  • マスタード 30g

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる!
    まとまったら濡れ布巾を被せ30分置く!
  2. 2 また30回ほど水で濡らした手でパンチ!
    *濡らした方が生地が張り付かなくてやりやすいよ!
    濡れ布巾を被せて30分置く!
  3. 3 生地を台に出し打ち粉をして麺棒で軽く広げ2.5cm幅にカット!
    軽く麺棒で伸ばしてマスタード3〜4gを塗り縦半分にカットしたソーセージを3本乗せ包んでいく!
  4. 4 35度で15〜20分ほど発酵させる!
    粉を振りクープを斜めに8〜10本くらい入れて予熱したオーブン240度でスチームあり15〜18分ほど焼く!
  5. 5 しっかり焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

捏ねずにちゃちゃっとパンを作りたかった!

おいしくなるコツ

チーズ乗せたりベーコンにしても美味しいよ! ベタつく生地なので粉を振るってね!

  • レシピID:1690022709
  • 公開日:2024/03/09
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カテゴリ
バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナー
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