ココアタルト レシピ・作り方

ココアタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ココアを使ってタルトを作ってみました!

材料(18cm人分)

  • *パートサブレ
  • バター 80g
  • 全卵 20g
  • a薄力粉 105g
  • aココア 15g
  • a粉糖 30g
  • aアーモンドプードル 30g
  • *ダマンド
  • バター 50g
  • 粉糖 50g
  • 全卵 1個
  • bアーモンドプードル 50g
  • bココアパウダー 7g

作り方

  1. 1 サブレを作っていきます!
    バターをボウルに出しゴムベラで柔らかくします!
    aを半分入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    全卵を半分入れよく合わせていく!
  2. 2 残りのaを入れよく合わせ
    残りの全卵を入れまとめる!
    ラップに取り出しある程度薄く伸ばして冷蔵庫で1時間ほど冷やす!
  3. 3 ダマンドを作っていきます!
    バターをボウルに出しゴムベラでやわらかくする!
    粉糖を入れよくなじませる!
    全卵を半分入れよく合わせる!
    bを半分入れよく合わせる!
  4. 4 残りの全卵を入れよく合わせる!
    残りのbを入れよく合わせる!
    絞り袋に入れておく!
  5. 5 サブレを型の大きさより大きめに伸ばし型にはめる!
    周りは麺棒で削ぎ落としフォークで穴を空けておく!
    クッキングシートを敷いてタルトストーンを乗せ180度で22〜25分ほど焼く!
  6. 6 タルトストーンとクッキングシートを外しダマンドを絞り入れ180度で22〜25分ほど焼く!
    粗熱が取れたら型から外して出来上がり!

きっかけ

いつもノーマルのタルトを焼いてたのでココアでつくってみた!

おいしくなるコツ

サブレは混ぜ過ぎないこと! しっかり型にはめる! 空気の逃げ道穴を開けること!

  • レシピID:1690022689
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアタルト台タルト
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る