材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 白菜
- 1/8カット
- 溶き卵
- 1個
- a水
- 400㎖
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにカット!
小鍋にごま油を敷く!
ひき肉を炒め塩胡椒をする!色が変わったら白菜を入れしんなりするまで炒める!
-
- 2
- aを入れ2分ほど煮込む!
水溶き片栗粉を入れとろみをつけて溶き卵を入れふわっとしたら出来上がり!
お好みでブラックペッパー!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
白菜消費!