豚こまとブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豚こまとブロッコリーのシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ブロッコリー(冷凍)
200g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2
    豚こまが白くなってきたら、ブロッコリーを加える。
  3. 3
    ブロッコリーが解凍されたら、塩コショウと醤油で味付けして完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは崩れやすいので、炒めすぎないことです。

きっかけ

お昼にあるもので♪ シンプルな味付けにしたかったので、塩コショウと醤油にしました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできるブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする