アプリで広告非表示を体験しよう

魚フライの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
白身フライをどんぶりにしました。

材料(2人分)

白身フライ(冷凍)
2枚
2個
200ml
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
サラダ油
大さじ3
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き加熱する。
    油が温まったら、白身フライを両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    水とめんつゆを入れて沸騰したら、卵を溶いて回しかける。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにして、卵が固まったら火を止める。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、③をのせたら完成。

おいしくなるコツ

水とめんつゆを入れる時は、油跳ねに注意してください。

きっかけ

いつもは揚げ焼きなので、違う方法にしてみました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
フライその他のどんぶり卵とじフライパン一つでできるアジフライ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする