材料(2人分)
- 白身フライ(冷凍)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き加熱する。
油が温まったら、白身フライを両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 水とめんつゆを入れて沸騰したら、卵を溶いて回しかける。
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きにして、卵が固まったら火を止める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、③をのせたら完成。
おいしくなるコツ
水とめんつゆを入れる時は、油跳ねに注意してください。
きっかけ
いつもは揚げ焼きなので、違う方法にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません