ミロを使った炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(炊飯器ひとつ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 牛乳 130ml
- ミロ 大さじ3
- バターorマーガリン 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
- 2 1にミロと牛乳を加えて更に混ぜ合わせる。
- 3 2にホットケーキミックスを加えて全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 炊飯器の内釜にバターorマーガリンを焦げ付き防止用に全体にうっすら塗る。
- 5 4に3を入れて、通常炊飯スイッチを押す。炊き上がったら竹串等で中が焼けてることを確認して、出す。
-
6
お好みの大きさにカットして召し上がれ◎
温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいです☺️
きっかけ
ミロを使った炊飯器ケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳は豆乳に変えても◎ 味はわりと薄味なので、お好みでジャムやホイップクリームと合わせて食べても美味しいです!
- レシピID:1690022646
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンプリン2024/03/21 13:30わかみうさんこんにちは♡ミロ味のとっても美味しいケーキが出来ました٩(^‿^)۶
ふわふわケーキ…とっても美味しいかったです!ご馳走様でした・:*+.☆ -
sweet sweet ♡2024/01/30 17:56レポありがとうございました♪オーブン焼きですが、ミロのケーキ♪おやつにぴったりとっても美味しいですね♪❛ั◡❛ั ෆ˚*♡♡♡