白菜の春雨スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
さっぱりしてる春雨スープです!

材料(2人分)

白菜
200g
豚こま
50g
春雨
50g
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
a水
400㎖
aみりん
大さじ1
a醤油
大さじ1
a和風だし
大さじ1
aすりおろし生姜
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておく!
  2. 2
    鍋にごま油を敷き豚こまを炒め塩胡椒をする!
  3. 3
    火が通ったら白菜を入れ炒めていく!
    しんなりしたらaを入れ一煮立ちさせて春雨を入れ柔らかくなったら火を止めてごまを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

春雨スープが食べたかった

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
春雨白菜スープ白菜春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする