冷食☆炒飯アレンジ✦ひと手間で→我が家の炒飯だよ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷食✦本格炒飯(ゲンキー)
- 1 袋・400 g
- ネギ
- 緑の部分・1 本
- かつお節
- ミニパック・1 袋
- ごま油
- 小さじ 1 / 3 ほど♪× 2
- ゆずポン酢(ポン酢ならOK♡)
- 小さじ 1 / 3 ほど♪× 2
作り方
-
- 1
-
- ◆6 種の具材(玉ねぎ・人参・ネギ・豚肉・スクランブルエッグ・カマボコ)が入っていて〜我が家のお気に入り商品!
-
- 2
- ◆耐熱皿に〜それぞれ半量ずつの冷食☆炒飯を移し入れ〜平らに盛る♪
(中央部は〜やや凹ませ気味に♪)
◆フンワリとラップをかけ〜それぞれ✦レンジ加熱☆
600W・3 分 20秒ほど♪
-
- 3
-
- ◆レンジ加熱の間に〜ネギを洗い小口切りに♪
◆炒飯をこんもりと直し〜かつお節・刻みネギのそれぞれ半量ずつを写真のように〜トッピング♪
◆ネギのあたりにごま油〜炒飯にポン酢を♪完成☆
おいしくなるコツ
◆お使いの冷食☆炒飯商品パッケージの加熱時間どおりに加熱してね♪
◆刻みネギ&かつお節をトッピング♪
◆ごま油味☆とポン酢味で食味が変化! 美味しさの変化が楽しめますよ♪
きっかけ
ランチに〜冷食☆炒飯アレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません