ピーマンと豚こま玉ねぎ甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- a豚こま肉
- 200g
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1.5
- b醤油
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- bオイスターソース
- 小さじ2
- b味噌
- 小さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする!
ピーマンは種を取りざく切り!
-
- 2
- ポリ袋にaを合わせておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き2を炒めていく!
色が変わったら1を入れしんなりするまで炒める!
-
- 4
- bを入れしっかり絡め合わせ炒める!
お皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
ピーマンを使い切りたかった!