バンピコ レシピ・作り方

バンピコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
トゲトゲが特徴のパンオレ!
ふわふわでミルクの風味がたまらないパンです!

材料(9人分)

  • a春よ恋 300g
  • aイースト 5g
  • aきび砂糖 22g
  • a塩 5g
  • a卵 46g
  • a牛乳 164㎖
  • バター 15g
  • 全卵(つや出し) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ台に出して15分ほど叩き捏ね!
    指で広げた時薄く膜が張ればよし!
    バターを入れ馴染むまで練り
    ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる
  2. 2 1つ60〜65gほどで分割!
    楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  3. 3 手で軽くガス抜きをし
    奥の生地を1/3ほど生地を張らせるように折りまたさらに手前に折る!
    最後はとじ目をしっかりとめる!
  4. 4 楕円形になるよう成形する!
    35度で20分ほど発酵させる!
  5. 5 つや出しを塗りはさみでトゲトゲを作っていく!
  6. 6 190度で予熱し13〜15分ほど焼く!
    焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

パンピコを作ってみたかった!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねるとこ! はさみでトゲトゲを綺麗にカットし 際立たさせる!

  • レシピID:1690022562
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ミルクパンその他の菓子パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る