材料(2人分)
- 冷凍ピーマン
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜
- 白ごま
- 大さじ1
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍ピーマンを耐熱容器に入れて600w3分加熱する。
余分な水分を捨てる。
-
- 2
- 1にツナ缶、ごま油、鶏がらスープの素を入れて、さらに電子レンジ600w3分加熱する。
-
- 3
- 白ごまとお好みでかつお節を入れて全体に混ざるように和える。完成!
おいしくなるコツ
冷凍ピーマンを加熱した際に出てきた水分はなるべくしっかり切ってあげてください。
ツナ缶は油を切っても切らなくてもOKです◎
鶏がらスープの素は味を見て、お好みの量で調整してください。
きっかけ
家にあるもので簡単におかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます!