使い残しの梨◆冷蔵保存の方法です〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆使い残しの梨の切り口の全面をレモンで撫で〜レモン果汁を擦り込む♪
- 2 ◆ラップを長めに切り取り〜梨の切り口に密着させてから梨全体をぴったり覆う♪
-
3
◆梨のジクが付いている方を下側にして〜購入時に付いていたネットにIN♪
◆冷蔵庫の冷蔵室で保存してね♪
◆順次必要な分だけ切り取り同様にレモンを付けてね♪ラップは新品に替えましょ☆ - 4 ★果物ネットは緩衝材です♡ない時はキッチンタオルペーパー等で代用してもOK♡
きっかけ
鮮度よく☆美味しそうな梨を買いました♪
おいしくなるコツ
◆レモンを擦り込むと変色を防げますよ♪ ◆梨の下側が甘み成分が多いので〜ひっくり返して保存しましょう♪ ◆我が家では新鮮な梨の場合 2 〜 3 日で使い切るようにしています☆ ⚠過熟の場合は保存せずお早めにお召し上がり下さいね (^^♪
- レシピID:1690022525
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/10/07 21:15レポありがとうございました♡
綺麗な状態で保存できますね♪