使い残しの梨◆冷蔵保存の方法です〜♪ レシピ・作り方

使い残しの梨◆冷蔵保存の方法です〜♪
  • 5分以内
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
一度に食べ切れない時☆この方法で冷蔵保存!変色も防げますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆使い残しの梨の切り口の全面をレモンで撫で〜レモン果汁を擦り込む♪
  2. 2 ◆ラップを長めに切り取り〜梨の切り口に密着させてから梨全体をぴったり覆う♪
  3. 3 ◆梨のジクが付いている方を下側にして〜購入時に付いていたネットにIN♪
    ◆冷蔵庫の冷蔵室で保存してね♪
    ◆順次必要な分だけ切り取り同様にレモンを付けてね♪ラップは新品に替えましょ☆
  4. 4 ★果物ネットは緩衝材です♡ない時はキッチンタオルペーパー等で代用してもOK♡

きっかけ

鮮度よく☆美味しそうな梨を買いました♪

おいしくなるコツ

◆レモンを擦り込むと変色を防げますよ♪ ◆梨の下側が甘み成分が多いので〜ひっくり返して保存しましょう♪ ◆我が家では新鮮な梨の場合 2 〜 3 日で使い切るようにしています☆ ⚠過熟の場合は保存せずお早めにお召し上がり下さいね (^^♪

  • レシピID:1690022525
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る