白パンチョコうずまきパン レシピ・作り方

白パンチョコうずまきパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
チョコシートを生地に織り込みくるくるしてふんわり焼き上げました!

材料(9個人分)

  • a春よ恋 320g
  • aはちみつ 20g
  • a砂糖 20g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 6g
  • a牛乳(40度) 240㎖
  • 手粉(春よ恋) 適量
  • チョコシート(1690022392) 1個
  • アーモンドスライス 30g

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
    台に出して15分ほど叩き捏ね!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    丸直してボウルに入れ濡れ布巾をきか伏せで1時間発酵させる!
  2. 2 シートを作っておく!
  3. 3 生地に打ち粉をしカードを隙間に滑らせて剥がしひっくり返す!
    優しく下から生地を伸ばしていく!
    シートを包める大きさになればよし!
    シートを包む!
  4. 4 優しく麺棒で伸ばしていく!
    伸びにく買ったら濡れ布巾をし10分ほど休ませてまた伸ばすと良い!
    40cmほど伸びたら4つ折りする!
    10分ほど休ませる!
  5. 5 打ち粉をしまた優しく伸ばしていく!
    30cmほど伸びたらよし!
    2cm幅でスティック状にカットし
    ネジネジしくるくると巻いていく!
  6. 6 鉄板に並べる!
    巻き終わりは下に食い込ませるとよい!
    35度で20分ほど発行させる!
  7. 7 140度予熱する!
    軽く粉を振ってアーモンドスライスを乗せて12〜14分ほど焼く!
    *粉をすることで焼き色をつきにくくします!

きっかけ

白パンのネジネジパンが好きだから作った!

おいしくなるコツ

しっかりネジネジする! シートを織り込む時にむやみに伸ばさない! 伸びないのであれば休ませて!

  • レシピID:1690022511
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンその他のチョコレートチョコレートを使わない
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る