冷食活用☆おかかとポン酢でさっぱりピラフ♪サラダ付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびピラフ( 冷凍食品 )
- 1 / 2 袋
- フリルレタス( レタス )
- 小さな葉・3 枚ほど♪
- トマト
- 2 切れ
- かつお節
- 大さじ 1 ♪
- 柚子ポン酢( ポン酢ならOK )
- 5 〜 6 滴ほど♪
作り方
-
- 1
-
- ◆今回使用した冷食☆えびピラフ♪
(ゲンキー株式会社・ユーユーフーズ )
★えび・玉ねぎ・人参・とうもろこし・いんげん・赤ピーマン入り☆チキンブイヨン
-
- 2
- ◆少し深さのある耐熱皿に〜 1 )を袋から出したピラフを平らに盛る♪
◆ラップをかけ〜レンジ☆加熱・600W・3 分 10 秒
ほど♪
-
- 3
- ◆レンジ☆加熱している間に〜
フリルレタスをサッと洗い〜一口大に手でちぎり分ける♪
◆トマト・2 切れを準備〜♪
-
- 4
-
- ◆ラップを外したら〜お皿のピラフをこんもりと寄せる♪
◆周りにフリルレタスとトマトを飾るようにトッピング♪
◆ピラフにかつお節をふんわりと乗せ〜ポン酢を垂らしたら〜完成(*^^*
おいしくなるコツ
◆レタス・トマトをサラダ感覚で添える♪
◆かつお節・ポン酢で〜味変☆サッパリ☆和風感覚ピラフに美味しさアップ♪
◆冷凍食品のピラフをかしこくアレンジ♬ひと手間を惜しまないこと(´∀`*)ウフフ
きっかけ
美味しそうな冷凍食品☆えびピラフを見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません