冷食活用☆おかかとポン酢でさっぱりピラフ♪サラダ付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
冷食☆ピラフをアレンジ〜ひと工夫でステキなランチ♪

材料(1人分)

えびピラフ( 冷凍食品 )
1 / 2 袋
フリルレタス( レタス )
小さな葉・3 枚ほど♪
トマト
2 切れ
かつお節
大さじ 1 ♪
柚子ポン酢( ポン酢ならOK )
5 〜 6 滴ほど♪

作り方

  1. 1
    ◆今回使用した冷食☆えびピラフ♪

    (ゲンキー株式会社・ユーユーフーズ )

    ★えび・玉ねぎ・人参・とうもろこし・いんげん・赤ピーマン入り☆チキンブイヨン
  2. 2
    ◆少し深さのある耐熱皿に〜 1 )を袋から出したピラフを平らに盛る♪

    ◆ラップをかけ〜レンジ☆加熱・600W・3 分 10 秒
    ほど♪
  3. 3
    ◆レンジ☆加熱している間に〜
    フリルレタスをサッと洗い〜一口大に手でちぎり分ける♪

    ◆トマト・2 切れを準備〜♪
  4. 4
    ◆ラップを外したら〜お皿のピラフをこんもりと寄せる♪
    ◆周りにフリルレタスとトマトを飾るようにトッピング♪
    ◆ピラフにかつお節をふんわりと乗せ〜ポン酢を垂らしたら〜完成(*^^*

おいしくなるコツ

◆レタス・トマトをサラダ感覚で添える♪ ◆かつお節・ポン酢で〜味変☆サッパリ☆和風感覚ピラフに美味しさアップ♪ ◆冷凍食品のピラフをかしこくアレンジ♬ひと手間を惜しまないこと(´∀`*)ウフフ

きっかけ

美味しそうな冷凍食品☆えびピラフを見つけました!

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
冷凍食品レタスポン酢かつお節(鰹節)その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする