レンジで簡単!冷凍「うなぎの蒲焼き」もふっくら♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き(冷凍)
- 1 / 2 切れ(タレ・山椒付き)
- 料理酒
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- ◆冷凍のうなぎの蒲焼きを耐熱皿に乗せる♪
-
- 2
- ◆料理酒をうなぎ全体に振りかけ〜ふんわりラップをかける♪
-
- 3
- ◆レンジで〜
600 W・1分半ほど加熱する♪
◆1 分ほどそのまま蒸らしたら〜ラップをはがし添付のタレをかける♪
◆再度ラップをかけレンジ加熱〜
600 W・30秒ほど
-
- 4
-
- ◆ラップを外し〜添付の山椒を振りかけたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆料理酒を振りかけること♪うなぎ特有の臭みを消し〜身がふっくらします!
◆レンジ加熱の時間は様子をみて微調整してね♪( 尻尾部分の半身は固くなりやすいので気をつけてね♡ )
◆ 山椒はお好みで♪
きっかけ
冷凍のうなぎの蒲焼きをいただきました!