アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!冷凍「うなぎの蒲焼き」もふっくら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
お酒を振りかけてからレンジ加熱するだけで〜ふっくら美味しく!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

うなぎの蒲焼き(冷凍)
1 / 2 切れ(タレ・山椒付き)
料理酒
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆冷凍のうなぎの蒲焼きを耐熱皿に乗せる♪
  2. 2
    ◆料理酒をうなぎ全体に振りかけ〜ふんわりラップをかける♪
  3. 3
    ◆レンジで〜

    600 W・1分半ほど加熱する♪

    ◆1 分ほどそのまま蒸らしたら〜ラップをはがし添付のタレをかける♪

    ◆再度ラップをかけレンジ加熱〜
    600 W・30秒ほど
  4. 4
    ◆ラップを外し〜添付の山椒を振りかけたら

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

◆料理酒を振りかけること♪うなぎ特有の臭みを消し〜身がふっくらします! ◆レンジ加熱の時間は様子をみて微調整してね♪( 尻尾部分の半身は固くなりやすいので気をつけてね♡ ) ◆ 山椒はお好みで♪

きっかけ

冷凍のうなぎの蒲焼きをいただきました!

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のお酒その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 7 件)

2024/08/08 20:09
こってぃさん♡こんにちは(*^-^*)ウナギがレンジで簡単にふっくらできてとてもおいしく頂きました!土用の丑の日以外もモリモリ食べています笑
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん♪こんばんは〜(*^^*)/★うなぎは夏バテ予防にもグッドですよね!!美味しく食べて〜♥〜元気に夏を乗りきりましょう!!早速のレポ♡感謝です♪♥
2024/07/03 16:36
おいしくいただきました。
応援屋
応援屋さ〜ん♪まあ〜♥*おみごと✦丸ごと一尾じゃないですか!!!!!美味しそうなこと♥うらやましいかぎりです(´∀`*)ウフフ嬉しいレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする