トマトバジルフーガス レシピ・作り方

トマトバジルフーガス
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
トマトペーストを使って仕込んだフーガス!
バジルが効いてて美味しい!

材料(4つ人分)

  • a強力粉 270g
  • a全粒粉 30g
  • a塩 5g
  • aドライイースト 3g
  • aモルトパウダー 0.6g
  • a水 115㎖
  • aトマトペースト(1690022366) 80g
  • オリーブオイル 12g
  • ベーコン 80g
  • ベビーチーズ 80g
  • バジル 10枚
  • オリーブ黒、緑 5粒ずつ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく10分ほど!
    生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れ馴染むまで捏ねる!
  2. 2 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 オリーブの実はスライスしておく!
    チーズも角切りにしておく!
  4. 4 生地を台に出して軽く広げ3、ベーコン、バジル、ブラックペッパーを満遍なく広げ半分に折りたたみ4等分にカット!
    具材が出ないように丸めてベンチタイム!20分
  5. 5 麺棒で生地を伸ばしパンナイフで葉っぱの模様に切り込みを入れていく!
    軽く広げ葉っぱのように整える!
    35度10分ほど発酵させる!
  6. 6 霧吹きをし230度で15〜18分焼いていく!
    焼き色がつけばよし!
    仕上げにオリーブオイルをハケで塗れば出来上がり!

きっかけ

トマトペーストが余ってたから!

おいしくなるコツ

トマトペーストを入れること! バジルをたっぷり!家にある分だけだったのでちょっと、、

  • レシピID:1690022369
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンバゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る