材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- れんこん
- 150g
- a醤油
- 大さじ3
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- aすりおろし生姜
- 少々
- a塩胡椒
- 少々
- b片栗粉
- 大さじ2
- b薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- れんこんは2〜3mほどにカット!
豚こまとれんこん、aをポリ袋に入れ10分つけておく!
-
- 2
- bをまぶして
フライパンに油を入れ揚げ焼きにしていく!
こんがりしてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
れんこんをカリッと揚げること!
きっかけ
れんこんと豚こまで唐揚げらしいものを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません