アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚こまの唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
カリカリが止まらない!

材料(2人分)

豚こま
200g
れんこん
150g
a醤油
大さじ3
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ1
aすりおろし生姜
少々
a塩胡椒
少々
b片栗粉
大さじ2
b薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2〜3mほどにカット!
    豚こまとれんこん、aをポリ袋に入れ10分つけておく!
  2. 2
    bをまぶして
    フライパンに油を入れ揚げ焼きにしていく!
    こんがりしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

れんこんをカリッと揚げること!

きっかけ

れんこんと豚こまで唐揚げらしいものを作ってみた

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする