かんたん!「 春キャベツ 」とちくわのカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★春キャベツ
- 小玉・1 / 4 ほど
- ★人参
- 小・1 / 2 本
- ★ちくわ
- 3 本
- サラダ油
- 小さじ 2 〜♪
- 水
- 1 カップ
- カレールー( 固形 )
- ひとかけ( 1 / 8 箱 )
- 白ごま
- 小さじ 2 + 2 振り ✕ 4
作り方
-
- 1
- ◆ 春キャベツはサッと洗って〜食べやすい大きさのザク切りに♪
◆ 人参は食べやすい短冊切り〜♪
◆ ちくわは斜め切り〜♪
-
- 2
-
- ◆ 鍋にサラダ油を敷き〜★印の材料をかるく炒める♪
◆ 分量の水を加え
蓋をして〜弱火で蒸し煮に♪
-
- 3
-
- ◆ 野菜・ちくわが煮えたら〜カレールーを加え弱火で全体に溶かす♪
◆ 全体にカレーが馴染んで〜少しトロミがついたらOK♪
◆ 先のごまを振りかけ混ぜ合わせてね♪
-
- 4
-
- ◆ それぞれの器に等分に盛り付け〜後のごまを振る♪
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ 春キャベツを蒸し煮にすると甘くてやわらかに♪
◆ カレールーがほどよく絡み煮えたら〜火を止めてね♪
◆ ごまで食感☆と風味♡アップ!
きっかけ
春キャベツの美味しい♡蒸し煮が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー味がうれしい!