アプリで広告非表示を体験しよう

肉のせチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
チャーハンに、お肉!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
1個
刻みネギ
片手量
ご飯
2膳
塩コショウ(豚こまとチャーハン2回分)
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷かずに、フライパンで豚こまを炒める。
    火が通たら、塩コショウ(2フリくらい)をして取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに卵を割り入れて、ご飯を加えて炒める。
  3. 3
    ネギと塩コショウ(2フリくらい)を加えて、醤油を回しかけてサッと炒める。
  4. 4
    チャーハンの上に、①の豚こまをのせて完成。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで、お肉を楽しみます。

きっかけ

写真でおいしそうなチャーハンを見たので、作ってみました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎその他のチャーハンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 13:29
食べ応えがあり、男子のランチにぴったりでした!
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする