材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 片手量
- ご飯
- 2膳
- 塩コショウ(豚こまとチャーハン2回分)
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を敷かずに、フライパンで豚こまを炒める。
火が通たら、塩コショウ(2フリくらい)をして取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに卵を割り入れて、ご飯を加えて炒める。
-
- 3
- ネギと塩コショウ(2フリくらい)を加えて、醤油を回しかけてサッと炒める。
-
- 4
- チャーハンの上に、①の豚こまをのせて完成。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで、お肉を楽しみます。
きっかけ
写真でおいしそうなチャーハンを見たので、作ってみました。