アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
白菜と豆乳があったらこれ!
隠し味の味噌がいい感じ!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
白菜
200g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ2
すりおろし生姜
少々
a水
200㎖
a白ごま
大さじ1
aいりごま
大さじ1
a鶏がらスープの素
小さじ1
a醤油
小さじ1
b豆乳
300㎖
b味噌
小さじ1
b塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス!
    白菜は芯と葉っぱに切り分ける!
  2. 2
    鍋にごま油と生姜チューブを入れ火にかける!
    玉ねぎと芯、豚こまを入れ炒めていく!
    しんなりしたら葉っぱの方を入れ軽く炒める!
  3. 3
    aを入れ3〜4分煮る!
    bを入れ沸騰しない程度に温める!
    器に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないこと!

きっかけ

豆乳スープが食べたかった!

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜スープ白菜豆乳豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする