材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 白菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 少々
- a水
- 200㎖
- a白ごま
- 大さじ1
- aいりごま
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- b豆乳
- 300㎖
- b味噌
- 小さじ1
- b塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス!
白菜は芯と葉っぱに切り分ける!
-
- 2
- 鍋にごま油と生姜チューブを入れ火にかける!
玉ねぎと芯、豚こまを入れ炒めていく!
しんなりしたら葉っぱの方を入れ軽く炒める!
-
- 3
- aを入れ3〜4分煮る!
bを入れ沸騰しない程度に温める!
器に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないこと!
きっかけ
豆乳スープが食べたかった!
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隠し味の味噌がいい感じ!