豚バラネギ塩炊き込みご飯 レシピ・作り方
![豚バラネギ塩炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89089b9ab4ca3474ba6612e2863b401607351e60.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- お米 3合
- 豚バラ肉 100g
- 白ネギ 1本
- aごま油 大さじ1
- a鶏がらスープの素 小さじ2
- a岩塩 少々
- a醤油 小さじ2
- aすりおろし生姜 少々
- aすりおろしにんにく 少々
- ブラックペッパー 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ネギは薄く切っておく!
- 2 お米は普段通り研いで3合分の水を入れておく!
-
3
aを入れかき混ぜ豚バラ、白ネギを上に乗せて炊き込みモードでスイッチオン!
炊けたらかき混ぜて白ごまブラックペッパーをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/04/29 19:02味付け参考にしましま