豚バラネギ塩炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚バラネギ塩炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
豚バラネギ塩がとても合う!

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • 豚バラ肉 100g
  • 白ネギ 1本
  • aごま油 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • a岩塩 少々
  • a醤油 小さじ2
  • aすりおろし生姜 少々
  • aすりおろしにんにく 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ネギは薄く切っておく!
  2. 2 お米は普段通り研いで3合分の水を入れておく!
  3. 3 aを入れかき混ぜ豚バラ、白ネギを上に乗せて炊き込みモードでスイッチオン!
    炊けたらかき混ぜて白ごまブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

豚バラの炊き込みご飯が食べたかった

おいしくなるコツ

上に小ネギを乗せると見栄えがいい!

  • レシピID:1690022184
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の炊き込みご飯
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る