材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長芋
- 5cm
- 長ネギ
- 1本
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1.5
- bみりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしaをまぶしておく!
-
- 2
- 長芋は5ミリ幅でカット!
ねぎはなめにカットする!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ1を皮の方から焼いていく!
色が変わったら長芋を入れいためていく!
さらにネギを入れしんなりしたらb、バターを入れ軽く煮詰めたらできあがり!
-
- 4
- お皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
長芋は焼き色をつけた方がよし!
きっかけ
家にある食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません