大葉とベーコンチーズベーグル レシピ・作り方

材料(9個人分)
作り方
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1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
*大葉はちぎっておく!
粉っけがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
表面がツルッと指で生地を広げた時膜が張ればよし! -
2
白ゴマを入れ全体に混ざるように捏ねていく!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! -
3
9分割し丸め20分ベンチタイム!
1つ55g〜60gほど!
*楕円形に成形すると次の工程がしやすい! -
4
大葉は細く切っておく!
ベーコン、チーズはサイコロ状にカット! -
5
生地を麺棒で伸ばし4を散らしブラックペッパーを振る!
-
6
奥の生地を手前に持ってきてフィリングを包むように成形する!
形を手で整えて片方は潰してもう片方の生地を包むようにしベーグルのように成形する!
40℃で20分ほど発酵させる! -
7
bを沸かし6を片面30秒!
両面1分湯がいていく!
ピザ用チーズを散らし220℃15〜18分ほど焼く!
焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
惣菜ベーグルが食べたかった
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーを振ったりガーリックバターを塗っても美味しいかも!!
- レシピID:1690022098
- 公開日:2022/11/08
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