もやしと豚肉✱人参✱ニラの炒めもの♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ● 人参は皮をむき
食べやすい短冊切りに♪
● ニラを準備〜♪
( 3 cm程度のザク切り)
-
- 2
-
- ● もやしはサッと水洗いし〜ザルに上げておく♪
-
- 3
-
- ● 豚肉に料理酒・最初の鶏ガラスープの素・焼肉のタレを振りかけ〜かるくもみ込んでおく♪
-
- 4
-
- ● サラダ油を敷き
熱したフライパンで豚肉を炒める♪
● 豚肉に8 割火が通ったら〜人参を加え炒め合わせる♪
-
- 5
-
- ● ニラを加え〜サッと炒め合わせてね♪
-
- 6
-
- ● もやしを加え〜強火でいっきに炒め合わせる♪
● もやしが少ししんなりしてきたら
後の鶏がらスープの素を振りかけて
全体になじませてね♪
-
- 7
-
- ● もやしがシャキッ☆と仕上げられるとベスト!
-
- 8
-
- ● それぞれの器に
ふんわりと盛りつけたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ 豚肉に料理酒・鶏ガラスープの素等を振りかけ〜下味を付けておくこと♪
( 全体が薄味でも美味しく感じます♡ )
◆ 人参とニラで彩りを♪
◆ もやしを加えたら〜強火で手早く炒めてね!
きっかけ
もやしの炒めものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉のおいしいこと!