お花の砂糖菓子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- aマシュマロ 3g
- a水 小さじ1/2
- 粉糖 30g
- 食紅(黄色) 米粒くらいの量
作り方
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1
小皿にaを入れ600wで10〜20秒ほどチンしスプーンでよく合わせる!
マシュマロが溶ければよし! -
2
粉糖を入れ指でよくこね合わせる!
*手につかなければよし!
ベタベタするようだったら粉糖を足す! - 3 半分に分け半分を黄色にする!
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4
クッキングシートに挟み麺棒で伸ばし花の抜き型でくり抜いていく!
取る時は優しく!
柔らかいものだから変形しやすいです! -
5
花の中心に白の花に対して黄色を!
黄色の花に対して白をつけるとかわいいです!
乾けば出来上がり!
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つくったよレポート(1件)
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しほり2023/06/17 09:41花びらの部分が上手くいかず、
生地を厚めにして、型を抜いたら
出来ました。
その代わり結構厚めになってしまいました。失敗なのかな?