さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ちょー簡単にできちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを綺麗に洗う!
  2. 2 腹のちょっと上を包丁で6cmほど切れ目を入れる!
  3. 3 塩を両面にまぶし10分おく!
    キッチンペーパーで軽く拭き取りグリルで中火で7分ほど焼く!
    途中でひっくり返してね!

きっかけ

サンマが食べたかったから

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしとポン酢で食べてみて!

  • レシピID:1690021964
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る