桃タルト! レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
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1
パートサブレを作ります!
ボウルにバターを入れなめらかになるまで混ぜる!
aを入れ混ぜ合わせる!
全卵を入れさらに混ぜ合わせていく!
ポロポロさがなくなればよし - 2 ラップに包み1時間ほど冷蔵庫で冷やす!
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3
ダマンドを作っていきます!
バターをボウルに入れなめらかにする!
粉糖を入れ混ぜ合わせる! -
4
アーモンドプードルを半分入れ混ぜ合わせ全卵を半分入れ混ぜ合わせる!
これをもう一度し分離しないように丁寧に混ぜていく!
絞り袋に入れて冷蔵庫へ! -
5
カスタードを仕込んでいきます!
鍋に牛乳、バニラビーンズグラニュー糖半分を入れ沸騰させ火を止める! -
6
ボウルに卵黄残ったグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる!
bを振るい入れ混ぜ合わせる! -
7
6に5をゆっくり流し入れながら混ぜ合わせていく!
*一気に入れると卵に火が通っちゃうから気をつけて! -
8
鍋にこしながら戻し火をかけゴムベラで混ぜていく!
*こげないように!
ふつふつしたらよし! - 9 バットにラップをしそこに移し密封し氷水で冷やし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす!
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10
型にバターを塗る!
2を麺棒で厚さ2〜3mほど伸ばし型に合わせ麺棒を転がし剥いで型に合わせて指で押していく!
フォークなどでピケをする!
*型のふちからちょい出すくらい押すのがいい -
11
180度で23〜25分ほど焼きちょっと茶色くなればよし!
冷ます! -
12
冷めたらダマンドを絞っていく!
180度で23〜25分ほど焼く!
竹串を刺し生地がへばりつかなければよし!
冷ます! -
13
dを氷水に当てながら立てていく!7部立てくらい!
カスタードをボウルに出しゴムベラでなめらかにし生クリーム100gを入れしっかり合わせる! -
14
12にカスタードを絞っていく!
*生クリームを絞るため縁から1cmほど空けておく! -
15
残った生クリームをさらにしっかり目に立てる!
*立てすぎるとボソボソになるからホイッパーで救った時に落ちない程度!
生クリームを絞り袋に入れ絞っていく!
冷蔵庫で冷やしておく! -
16
桃を洗いお尻をハサミで十時に切り込みを入れ種をもぎ取る!
桃の表面を包丁の背でなぞって
皮を手で剥けたら剥き無理だったらペティーナイフで剥いていく! -
17
くし切りに切っていく!
変色を防ぐためにcをハケなどで塗っていく! -
18
タルトに桃を並べナパージュをたっぷりめに塗る!
ブルーベリーに泣かない粉糖をしミント、ブルーベリーをデコレーションする!
出来上がり!
きっかけ
結婚記念日だから桃タルトを作ってみた!
おいしくなるコツ
*を守ること! 変色を防ぐため必ずレモン汁と粉糖を! コンポートにするより桃はフレッシュに!
- レシピID:1690021927
- 公開日:2022/08/05
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