材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 厚揚げ豆腐
- 3つ
- 白ネギ
- 1/2本
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ2
- a砂糖
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- a水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小ネギ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を食べやすい大きさにカット!
白ネギは斜めに薄くスライスする!
-
- 2
- 鍋に油を入れひき肉を入れ炒める!
色が変わったらaと1を入れ火を通す!
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら器に移し小ネギを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
厚揚げ豆腐を使った料理が作りたかった