砂肝と新タマの味ぽん! レシピ・作り方

砂肝と新タマの味ぽん!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
玉ねぎとの相性バツグン!

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • aごま油 大さじ1
  • a味ぽん 大さじ3
  • aワサビ 小さじ1
  • a白ごま 大さじ1
  • aおろしニンニク 小さじ1
  • aおろし生姜 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスをし水につけておく!
    10分〜15分ほど経ったらしっかり水気を切る!
  2. 2 砂肝も薄くスライスしていく!
    たっぷりのお水で湯がいていく!
    3分ほど!
    しっかり水気を切る!
  3. 3 ボウルに1.2とaを混ぜ合わせ小ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

旦那のリクエスト

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスすること

  • レシピID:1690021883
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝玉ねぎ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る