材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 厚揚げ豆腐
- 2つ
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- a味噌
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ2
- a砂糖
- 小さじ2
- aにんにくちゅーぶ
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を短冊切りする!
片栗粉をまぶしておく!
-
- 2
- フライパンに油を敷き1を炒めていく!
焼き目がついたらお皿に移していく!
長ネギを斜め切りにしておく!
-
- 3
- そのまま豚肉も炒めていく!
塩胡椒をする!
色が変わったらネギを入れ炒め2を戻しaを入れ水分がなくなるまで煮詰める!
-
- 4
- お皿に盛り胡麻を振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
パパッとご飯を作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません