豚こまと厚揚げ豆腐の味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ご飯が進む一品

材料(2人分)

豚こま
300g
厚揚げ豆腐
2つ
長ネギ
1/2本
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
白ごま
少々
a味噌
大さじ1
aみりん
大さじ2
a酒
大さじ2
a砂糖
小さじ2
aにんにくちゅーぶ
3〜4cm

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を短冊切りする!
    片栗粉をまぶしておく!
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を炒めていく!
    焼き目がついたらお皿に移していく!
    長ネギを斜め切りにしておく!
  3. 3
    そのまま豚肉も炒めていく!
    塩胡椒をする!
    色が変わったらネギを入れ炒め2を戻しaを入れ水分がなくなるまで煮詰める!
  4. 4
    お皿に盛り胡麻を振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

パパッとご飯を作りたかった!

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする