アプリで広告非表示を体験しよう

時短★簡単★みょうが爽やか☆夏・かつ「丼」♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
冷凍食品のカツを使い簡単調理!
みょうがの香り〜夏にも美味しい♡
爽やか☆カツ丼!

材料(2人分)

ご飯( 前日冷蔵保存 )
1 膳 × 2
新玉ねぎ
半個
みょうが
1 個
黒豚とんかつ( 冷凍食品 )
2 個 × 2
★ 水
1 カップ
★ かつおだし( 粉末 )
小さじ2 / 3 ほど
★ 料理酒
小さじ 2
★ みりん
小さじ 2
★ 砂糖
大さじ 1
★ めんつゆ( 濃縮 2 倍 )
小さじ 1
★ 薄口醤油
小さじ 2
L ・1 個
刻み海苔
ひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 玉ねぎ半分は芯を取り、横に5 mm程度の巾に切り分ける〜♪
  2. 2
    ● 小鍋に★印の材料・玉ねぎを入れ
    火にかける〜♪
  3. 3
    ● みょうがはかるく水洗いし縦半分に切り分けたら、それぞれ薄く切り分ける〜♪
  4. 4
    ● 冷凍室保存☆してあった黒豚とんかつを準備〜♪
  5. 5
    ● トレイごと4 個取り出しレンジ加熱〜♪

    ・ 600W 1 分

    ● 鍋に乗せ入れ弱火でことこと煮る♪
  6. 6
    ● 冷蔵保存☆してあったご飯を冷蔵庫から出しレンジ加熱〜♪

    ・600 W 1分10 秒

    ● もう一方も同様に♪
  7. 7
    ● とんかつがほどよく煮えたらみょうがを加える〜♪

    ● 卵を溶き、回し入れたら火を止め蓋をし予熱で半熟に〜♪
  8. 8
    ● 6 )のご飯をそれぞれの器に〜 ポン!と移し入れる〜♪
  9. 9
    ● 鍋の具材・煮汁をそれぞれ半量ずつバランスよく盛り付ける〜♪

    ● 刻み海苔を添えましょう♪

    完成〜(*^^*)♬☆

おいしくなるコツ

● 冷凍食品☆のトンカツ利用〜♪( お使いになる商品のパッケージを参照・加熱してね!) ● 新玉ねぎのとろ〜り感と甘み♡ ● 卵を半熟仕上げに〜♪ ● みょうがで爽やか! ◆ 減塩を心がけ〜薄味仕立てになっています♡ご家庭のお味に☆

きっかけ

みょうがを買ったので〜夏場でも美味しい♡爽やかカツ丼を工夫してみました♪

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼新玉ねぎ冷凍食品とんかつみょうが

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする